合作发展处
设为首页 | 加入收藏
 网站首页 | 关于我们 | 技术转移 | 服务地方 | 创新平台 | 专家智库 | 合作单位 | 文件下载 
网站首页
 校园新闻 
 通知公告 
当前位置: 网站首页>>校园新闻>>正文
东营资源化研究院建设推进会在东营市举行
2017-06-02 11:07  

 

6月1日,青岛科技大学东营资源化研究院建设推进会在东营宾馆举行,学校党委副书记张元利一行10人与东营市政府副市长冯艺东、科技局局长李寿凯等进行了会谈磋商。

张书记汇报了日前我校到国家发改委汇报东营资源化研究院项目——“烟气超净和二氧化碳捕集技术装备与资源化利用重大攻关、示范及产业化”项目的情况反馈。张书记表示国家发改委、科技部、环保部、国土资源部、工信部等几部委将于近期到东营就该项目进行专题考察调研。该项目将成为我国在“巴黎协定”上的“环保牌”和重要的技术支持项目,将成为东营市、青岛科技大学的一张新的名牌。我们不仅将争取到国家的项目资金,还可争取到国际项目的资金支持。

特聘教授杨岩就“烟气超净和二氧化碳捕集技术装备与资源化利用重大攻关、示范及产业化”项目的近期工作及国家发改委的相关意图做了进一步的汇报。

冯市长表态将不遗余力的支持研究院的下一步工作,尽早确定工作地点,尽快落实校市双方主要领导的会晤,为国家部委的专题调研考察做好准备工作。

学校外专千人翟佩斯利、特聘教授杨岩、合作发展处、机电学院、东营研究院等相关部门负责人参加了推进会。

 

附件【mmexport1496372395452.jpg已下载
关闭窗口

版权所有: 青岛科技大学合作发展处     地址:青岛市崂山区松岭路99号 邮编:266061