青岛东方影都产业控股集团苏刚一行走访我院深化校企合作
2023-11-06 08:57   传媒学院

为深推进校企优质资源融合对接促进交流合作,拓宽毕业生高质量就业渠道,传媒学院党总支部书记刘志国于2023年11月1日,在我院接待了青岛东方影都产业控股集团有限公司管理总监苏刚一行人,双方就校企合作的各方面问题进行了深入探讨。

刘志国介绍了学院的发展历程、专业优势、师资力量、科研团队等基本情况,表示,相信以青岛科技大学传媒学院在中文、传播、影视与动画、广告与影视等专业的师资力量和专业能力,将能够与青岛东方影都形成良好的专业互补与联合,表达了传媒学院在产学研合作、影视文化建设、学生实习就业等方面与企业进一步深化合作意愿。

苏刚介绍了青岛东方影都的发展历程、企业实力和产业特色,青岛东方影都作为青岛影视产业发展的一面旗帜,是《封神》《流浪地球》等一众高概念电影的拍摄地,集团计划与传媒学院加深合作,建立文旅产业配套优势,共同打造青岛影视文化新高地。

最后,经过友好深入交流,双方一致同意共建校企合作平台以进行人才对接、业务拓展和资源共享等工作,实现服务区域社会高质量发展的目,共同建设青岛这座世界电影之都。

动画与影视系主任陈墨白、中文系主任吕幸福、传媒学院广告与影视系副主任李强等陪同接待交流。