当前位置: 网站首页>>服务地方>>技术需求>>正文
关于发布高端化工技术成果需求和征集高端化工领域可转化技术成果的通知
2021-09-23 16:58 岳艳  合作发展处

各有关单位、各位老师:

为推动山东化工产业高质量发展,畅通化工园区技术需求与重大技术成果对接渠道,推动技术成果快速转化落地,现将面向全省化工园区和化工企业征集技术的51项技术需求(见附件1,《山东省高端化工技术成果需求清单》)推送给大家,以寻求解决方案,同时征集化工领域可转化技术成果。有关内容通知如下:

一、征集范围

技术成果包括但不局限于山东省高端化工技术成果需求清单。产业领域包括石油、煤炭及其他燃料加工业、化学原料和化学制品制造业和橡胶制品业;在产业属性上包括炼化、煤化、焦化、橡胶、氯碱、日化、农药、涂料以及新兴化工等行业。成果主要面向高端化工产业,重点征集石油化工、煤化工、化工新材料、电子化学品等领域。

二、成果要求

1.应具有一定的先进性和成熟度,与国内同类技术相比有特色、有创新,与市场对接紧密、转化需求强,市场前景明确。

2.应具有较好的产业指向性,能够服务产业创新发展或解决产业发展中的关键技术问题,特别是关键共性和卡脖子技术。

3.应具有独立、完整的内容和存在形式,如新产品、新工艺、新材料以及科技报告、专利证书等。

4.应具有明确的权属,知识产权所有者同意转让和推广。

三、有关要求

1.能够为《山东省高端化工技术成果需求清单》提供解决方案,拟与相关企业对接的,请将对接人姓名、所在单位、联系电话和拟对接企业名称、技术成果需求五项内容发到合作发展处邮箱,合作发展处根据对接意向,及时通知相关企业与对接人取得联系。

2.拟提交化工领域可转化技术成果的,请成果完成人填写《可转化技术成果推荐表》(附件2),对成果进行全面介绍,并对其真实性负责,于928日前发至合作发展处邮箱。对应山东省高端化工技术需求清单的成果请备注对应技术需求序号。所征集成果将直接纳入学校《科技成果汇编》,并优先推荐纳入山东省高端化工技术成果转移转化项目库,定期推介至化工园区内化工企业。所征集成果视水平和成熟度将择优在高端化工科技成果转移转化对接活动上推介,特别成熟的将安排项目路演。

联系人:张莉苏

邮箱:hzfzc@qust.edu.cn

2021923

附件【附件1.山东省高端化工技术成果需求清单.xlsx已下载