学校与邹平市产学研合作交流会举行
2023-09-08 14:14 文/张斌 岳艳;图/唐雯  合作发展处

9月8日上午,邹平市政协副主席、商务局局长曲坤一行来校就推进产学研合作开展交流对接。学校党委常委、副校长吕万翔,校务委员、合作发展处处长聂广明出席交流会。

吕万翔代表学校对曲坤一行的到来表示欢迎。他介绍了学校73年来的发展历史,阐述了学科建设、政产学研融合及中外合作办学等优势特色,分享了学校在产教融合工作中取得的突出成绩。他对邹平市的政策体制、营商环境以及企业发展等现状表示充分肯定,希望开创新思路、探索新模式,通过深化务实合作,将学校、地方和企业各方的事业发展推上新台阶。

聂广明对学校与企业的前期合作基础表示肯定,对此次产学研对接项目的落地充满期待。他介绍了当前学校在政产学研融合工作中的运行模式、具体举措和取得的成绩。他希望学校与企业积极推进战略思维、整合资源优势、争取政策支持,在深化合作中携手并肩、共谋发展。

曲坤向学校多年来给予邹平市经济社会发展尤其是科技创新的助力表示感谢。他介绍了邹平市的基本情况、产业基础和支持企业发展的政策保障,希望邹平与学校一道,共同拓展合作空间、深化校企融合、探索校地协同发展的创新模式。

山东福明环保科技公司董事长冯孝敏介绍了公司有关情况。面向新的产业政策公司正谋划转型升级,他明确了与学校下一步的合作方向,并表示,有信心在与学校的密切合作下将公司打造为绿色、节能、安全、环保的示范企业和行业标杆。

会上,校企双方就下一步的深入合作进行了沟通洽谈,商定共同成立“能源与环境工程科创中心”;同时启动“30万吨轮胎热裂解项目”,依托机电工程学院团队,在项目全流程的装备、工艺、控制等环节开展联合攻关。该项目由山东福明环保科技公司总投资7亿元,占地205亩,其中装备投资不少于3亿元。

会前,曲坤一行参观了学校校史馆。

机电工程学院院长何燕主持会议。山东福明环保科技公司,邹平市科技局,邹平市明集镇,学校党委(校长)办公室、机电工程学院等单位负责人及合作发展处、科研团队相关人员参加活动。