贵州省科技厅副厅长安守海一行来访
2023-10-22 09:10 文/钟硕;图/吕艳萍  合作发展处

10月20日,贵州省科技厅副厅长安守海一行到访学校。党委书记李兴伟会见了安守海一行,党委常委、副校长吕万翔,校务委员、合作发展处处长聂广明等参加座谈。

吕万翔对安守海一行表示欢迎,介绍了学校发展历程、特色优势学科、政产学研融合、国际化办学等相关情况,介绍了学校开展“三个有组织”以及建立校地融合创新发展中心、打造“青科大模式”升级版的实践探索。

安守海介绍了当前贵州产业发展环境、科技创新发展以及推进“科技入黔”等有关情况,希望加强与青科大合作,建立常态化互动式沟通对接机制,聚焦科技成果转化、科技创新平台建设等领域开展务实合作。

座谈会上,贵州省材料产业技术研究院、贵州大学化学与化工学院、贵州省瓮福集团、贵州能源集团、贵州轮胎股份有限公司以及贵州省科技厅相关部门负责人介绍了基本情况以及对人才、科技等方面的需求,与会人员进行了沟通交流。

党委(校长)办公室、合作发展处、校友办、科技处、高分子学院、化学院、化工学院相关负责人参加座谈。

本次活动是落实2023现代化工与新材料数智化转型升级论坛有关内容的重要举措。调研期间,安守海一行先后参观了校史馆、国家大学科技园、橡塑材料与工程教育部重点实验室、分析测试中心、国家橡胶与轮胎工程技术研究中心,详细了解学校的办学历史以及有组织科研攻关、创新平台建设、政产学研融合等方面工作情况。