当前位置: 网站首页>>服务地方>>融合创新发展中心>>正文
材料学院赴枣庄开展有组织科研精准对接并访企拓岗
2023-04-18 13:43   材料学院

为加强党建与业务融合,积极开展有组织科研,进一步推进校企合作,拓宽就业市场,415日至16日,材料学院党委组织部分党员教工前往枣庄市台儿庄区,开展主题党日活动、访企拓岗和有组织科研对接等工作。

DD292

缅怀革命先烈,赓续红色血脉。415日,在学院党委的带领下,全体党员怀着崇敬的心情来到台儿庄大战纪念馆,追忆抗战历史,缅怀革命先烈。伴着讲解员的详细介绍和一件件抗战实物、一幅幅图片的生动呈现,大家重温了中国军队在台儿庄正面迎头痛击日军,浴血奋战,直至夺取胜利的历史过程。先烈们用生命和鲜血鼓舞了军民士气,用胜利的事实粉碎了日本侵略者不可战胜的神话,他们英勇不屈的民族气节、血战到底的英雄气概深深震撼着全体党员的心灵。在纪念馆这庄严肃穆的氛围中,全体党员在学院党委副书记葛夫国同志的带领下庄严宣誓,重温入党誓词。鲜红的党旗、紧握的双拳、洪亮的声音,无不诉说着同志们对先烈的怀念和爱党爱国的坚定决心。通过学习,党员同志们纷纷表示要牢记初心使命,永远高举爱国主义旗帜,铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平,作为高校老师,承担着教育、科研的双重使命,是国家科教兴国战略的主体,要将爱国主义情怀转化为工作的动力,为党育人、为国育才,努力为学校建设“特色鲜明、走在前列”和“两服务一引领”的高水平大学贡献力量。

D79DC

率队访企拓岗,助力学生就业。为促进学院毕业生充分就业,贯彻落实学校就业工作会议精神,学院积极开展“访企拓岗促就业”专项行动。416日上午,在学院领导的带领下,先后走访调研了山东创普斯新能源科技有限公司、山东省欣安创能新能源有限公司、山东越成制动系统股份有限公司、枣庄盛世机械科技有限公司。学院一行深入生产车间、装配车间、工作环境等场所,深入了解了企业的技术需求、岗位需求。调研过程中,学院领导向企业介绍了学院学科设置、专业特色和毕业生的总体情况。公司相关领导、负责同志详细介绍了企业的发展历史、企业规模、发展规划等情况,并就毕业生实习就业、人才培养、科研合作等进行深入探讨和交流,表示愿意与学院积极开展战略对接,为毕业生提供实习机会和相应工作岗位,助力学院推进毕业生高质量就业。

E19A5

深化产学研合作,开展有组织科研。416日,学院党委与台儿庄区政府、区科技局、当地企业代表开展了产学研合作座谈会,台儿庄区委常委张天峰、区科技局党组书记那才伟、局长马伊娜、枣庄市人才集团工会主席孙威、山东创普斯新能源科技有限公司行政总监张琦、枣庄盛世机械科技有限公司常务副总经理蔡先敏、学校枣庄融合创新发展中心主任曲明出席座谈会。会上,学院六个团队负责人分别从团队科研方向、取得的科研成果等方面做了详细汇报,相关企业与专家教授进行了深入交流。学院党委书记杜芳林、院长谢广文分别与张琦、蔡先敏为就业创业实践基地揭牌。通过此次走访调研,校政企三方就深化人才培养、拓宽就业渠道、加强政产学研合作等方面进行深入交流。接下来,学院将以服务地方需求为导向,以学院学科优势为基础,加强政产学研合作和有组织科研建设,为实现“特色鲜明、走在前列”的高水平大学发展目标,提供强大的科研支撑。