当前位置: 网站首页>>服务地方>>融合创新发展中心>>正文
【校企链合】校友办、合作发展处赴华鲁恒升、德药制药推进校企合作
2023-05-19 11:06 陈玉伟  德州融合创新发展中心

5月16-17日,学校校地融合发展工作专班成员、校友办副主任汪洋,合作发展处副处长罗毅带队到山东华鲁恒升化工股份有限公司、德州德药制药有限公司调研,加强校企联合,推动产学研合作。学校德州融合创新发展中心主任刘伟,德州市工信局科技科刘凯等陪同调研。

调研华鲁恒升期间,汪洋一行实地参观了华鲁恒升企业展厅,并举行了座谈会。公司副总经理张新生介绍了华鲁恒升的发展历史、主要产品以及未来发展的方向。公司人力资源部、技术中心,规划投资部、研发部等相关负责人参加了座谈,并介绍了公司在高端人才引进、新产品研发、校企科研合作等方面的需求。

调研德药制药期间,汪洋、罗毅一行考察了德药制药的生产车间、研发检测中心、企业展厅,并进行了座谈。公司总经理潘秀芝、常务副总经理李华、生产总监杨善昌,以及人力资源部、研发部相关负责人参与了交流座谈,潘秀芝介绍了公司的发展情况和近年来取得的主要成就。人资部负责人介绍了公司人才结构以及对高端人才的需求,研发部负责人提出了产学研结合、共同申报国家级平台等需求。

在与两个公司的座谈中,汪洋对校友和校友企业长期以来对母校的关心与支持表示感谢,并介绍了学校校友工作整体情况和学校推进校地融合发展、打造“青科大模式”升级版的重要举措。罗毅介绍了学校合作发展处的具体职能,以及在有组织科研中起到的重要作用。刘伟介绍了德州融合创新发展中心成立的背景和服务德州区域经济、实施“校地融合、校企链合、平台聚合、资源整合、服务集合”五大行动的具体措施,重点介绍了学校化工学科取得的部分技术成果和人才培养方面的具体实施方案。

双方围绕产业具体需求和学校技术成果深入讨论,探讨校企合作新模式,强化有组织科研、推进成果转化。华鲁恒升、德药制药分别表达了在人才引进、员工培养、新产品研发等方面的合作意向。通过走访调研,学校进一步了解到企业当前的人才和技术需求情况,为下一步德州融合创新发展中心推进校企合作、开展精准对接奠定了基础。