当前位置: 网站首页>>服务地方>>融合创新发展中心>>正文
【校企链合】海洋学院赴德州国家高新技术产业开发区推动校企链合
2023-05-31 16:28 海洋学院

为加强校地融合,校企链合,推动科技成果有效转化,526日,在德州校地融合中心刘伟主任的协同下,海洋学院党总支书记周宪锋带队赴山东省德州(禹城)国家高新技术产业开发区深入交流调研,推动校企合作。德州国家高新技术产业开发区杨孟哲书记、禹城市工信局陈勇局长协同调研。

周宪锋一行先后走访了高新区内山东每日良食食品有限公司(鸿兴源)、保龄宝生物股份有限公司、山东天绿制药有限公司、禹王集团等多家企业,实地考察了企业的研发中心、生产线及产品展示,并与企业负责人召开了座谈会。刘伟介绍了学校的办学特色、培养目标、校地融合创新发展、德州校地融合中心情况。周宪锋介绍了海洋学院的人才培养、科研特色、科技成果等情况,希望通过校企深入交流沟通,了解企业产业需求和技术需要,精准对接企业需求,推动科技成果转化。与会企业负责人介绍了公司基本情况、战略布局、人才和技术需求情况。校企双方重点就人才需求、协同攻关、成果转化等进行深度交流,表示希望通过进一步合作,持续推动校企链合,精准对接,实现科技成果的有效转化。会上,双方就豌豆蛋白加工、乳酸菌发酵、污染处理等方面进行了深入交流。